廊坊服务器托管租用-尖峰数据

服务器托管我们需要增强哪些安全意识?

来源: 作者:zjj 点击:
1.服务器被攻击
虽然服务器被攻击不是什么新鲜事,不过有的客户所提供的服务器特别容易被攻击。有的用户觉得可能是机房的外部防御措施不到位所造成的。但实际上用户应当注意到一个问题数据中心的公共防火墙是为所有在数据中心的服务器提供防护的。如果数据中心的其他服务器都比较正常,唯独一台服务器总有问题那用户就要考虑是不是自己在日常维护时候有什么过失了。
解决办法:升级服务器中的防火墙以及杀毒软件。企业应当注意机房的公共防火墙只是为服务器减轻部分的负担,想要真正做到服务器的安全等级提高,用户还是要做好服务器内部的安全环境处理。并不是说防火墙以及杀毒软件安装好就万事大吉如果不及时升级那就和没装一样。
2.流量经不起折腾
服务器受到攻击的一个重要的方式就是流量攻击。而防火墙的阻拦作用主要的就是拦截而已流量。一般来说防火墙的初始组策略都是一致的。不过有些用户的流量要求会有点特殊,介于攻击流量与非攻击流量之间。但是防火墙通常会判定是攻击予以屏蔽。
解决方法:针对自己流量特点设置防火墙策略
3.被挂马
有的管理员会经常发现自己的服务器中的数据会被莫名其妙的篡改。虽然用户名以及密码未泄露但还是防不胜防。
解决方法:及时修补漏洞以及合理设置用户权限。利用漏洞进行木马感染并窃取数据是黑客的经典攻击方式。黑客一般通过系统漏洞进入服务器然后通过"撞库"的方法获得服务器账户的用户名以及密码。在获得这些数据后黑客就提升自己的权限为所欲为。所以廊坊服务器托管租用说及时修复漏洞以及设置权限是有效预防被"合理"挂马的措施。

责任编辑: 整理时间:2019-12-12 15:43:44
与“服务器托管我们需要增强哪些安全意识?”相关的文章
·当机房服务器异常时的处理方法
·可以让服务器托管更方便的一些实用技巧
·如何防止通过IP攻击服务器
·视频高防服务器租用的配置要求有哪些?
·服务器租用数据中心维护原则2
·服务器租用数据中心维护原则1
·关于进一步做好勒索病毒防范工作的通知(二)
·关于进一步做好勒索病毒防范工作的通知(一)
·资讯测试
搜索与“服务器托管我们需要增强哪些安全意识?”相关文章
搜索文章:
对“服务器托管我们需要增强哪些安全意识?”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

廊坊服务器托管租用-尖峰数据