廊坊服务器托管租用-尖峰数据

当机房服务器异常时的处理方法

来源: 作者:zjj 点击:
今天廊坊服务器托管租用就分享下当机房服务器异常时的处理方法。
当机房服务器异常时应该如何处理,主要有以下几种处理方式:
一、机房环境
1.温度与湿度:最佳工作温度:20-25摄氏度,极限工作温度:10-40摄氏度,湿度:8-80%(在23摄氏度条件下)。
2.同时机房要保证服务器清洁,机房应保持服务器清洁,若空气灰尘过多,很容易造成资源读写错误及磁盘机中磁盘或读写磁头毁损。定时使用皮老虎、刷子清除服务器灰尘。
二、硬件检查
检查服务器、磁阵的安装、电源线主机接线符合要求。
三、服务器状态检查:
1.当服务器处于启动和正常工作状态时,其前面板上的液晶显示屏上应无信息显示。
2.当液晶显示器上出现带数字和字母的信息时,说明有硬件告警。可以通过查询相关机型的。
四、面板报警数字信息查到相应告警原因,情况严重的,则要立即通知服务器厂商进行问题排查。
1.当服务器的状态灯出现橙黄色时,说明有硬件告警,此时要检查磁柜的电源、接线、硬盘等。如果有硬件故障则立即进行更换和更正,如果查不出具体问题,则需要联系相关厂商进一步诊断。
2.当硬盘工作正常时,与各硬盘对应的硬盘灯会呈绿色,如无读写,则绿灯一直亮,如该硬盘有读写操作,则绿灯会不规则闪烁,当硬盘损坏时或RAID出现问题时,则硬盘状态灯将熄灭,或者呈闪烁状态:以1~3秒的频率有规律地、不停地闪烁。
五、系统日常维护流程
1、系统启动
系统启动正常顺序如下:首先对外设(磁盘阵列、磁带库等)加电。待所有外设加电自检完成后,主机加电正常起机。主机加电后,才能按POWER键起机。
2、系统关闭
服务器系统关闭时,需要确认服务器的服务是否对现网业务有影响,同时需要对关闭的服务器运行中的程序进程确认,明确软件安全的关闭步骤,在进行关机操作。

责任编辑: 整理时间:2019-12-12 15:50:54
与“当机房服务器异常时的处理方法”相关的文章
·服务器托管我们需要增强哪些安全意识?
·可以让服务器托管更方便的一些实用技巧
·如何防止通过IP攻击服务器
·视频高防服务器租用的配置要求有哪些?
·服务器租用数据中心维护原则2
·服务器租用数据中心维护原则1
·关于进一步做好勒索病毒防范工作的通知(二)
·关于进一步做好勒索病毒防范工作的通知(一)
·资讯测试
搜索与“当机房服务器异常时的处理方法”相关文章
搜索文章:
对“当机房服务器异常时的处理方法”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

廊坊服务器托管租用-尖峰数据