廊坊服务器托管租用-尖峰数据

如何查看网站服务器被黑原因

来源: 作者:zjj 点击:
服务器托管服务器租用云主机机柜/大宽带租用企业邮箱互联网解决方案电信机房托管
现在各行各业都有竞争,竞争中免不了的使用一些手段,网站服务器被黑是常有发生的事,网站服务器一旦出问题损失是很大的,快速回复就成了重中之重,但首先得找出原因,那么如何查看网站服务器被黑原因呢?廊坊服务器托管租用来跟大家说一下:
当公司的网站服务器被黑,被入侵导致整个网站,以及业务系统瘫痪,给企业带来的损失无法估量,但是当发生服务器被攻击的情况,作为服务器的维护人员应当在第一时间做好安全响应,对服务器以及网站应以最快的时间恢复正常运行,让损失减少到最低,针对于黑客攻击的痕迹应该如何去查找溯源,还原服务器被攻击的现场
服务器被黑:服务器系统中木马病毒,服务器管理员账号密码被改,服务器被攻击者远程控制,服务器的带宽向外发包,服务器被流量攻击,ARP攻击(目前这种比较少了,现在都是基于阿里云,百度云,腾讯云,西部数码等云服务器)
首先我们要检查我们服务器的管理员账号密码安全,查看服务器是否使用弱口令,比如123456.123456789,123123等等密码,包括administrator账号密码,Mysql数据库密码,网站后台的管理员密码,都要逐一的排查,检查密码安全是否达标。
再一个检查服务器系统是否存在恶意的账号,以及新添加的账号,像admin,admin$,这样的账号名称都是由攻击者创建的,只要发现就可以大致判断服务器是被黑了。检查方法就是打开计算机管理,查看当前的账号,或者cmd命令下:net user查看,再一个看注册表里的账号。
通过服务器日志检查管理员账号的登录是否存在恶意登录的情况,检查登录的时间,检查登录的账号名称,检查登录的IP,看日志可以看680.682状态的日志,逐一排查。

责任编辑: 整理时间:2019-12-13 16:29:57
与“如何查看网站服务器被黑原因”相关的文章
·导致网络速度延时高的原因
·网络带宽与网络延迟的微妙关系,通过这些你就能明白(一)
·当机房服务器异常时的处理方法
·服务器托管我们需要增强哪些安全意识?
·可以让服务器托管更方便的一些实用技巧
·如何防止通过IP攻击服务器
·视频高防服务器租用的配置要求有哪些?
·服务器租用数据中心维护原则2
·服务器租用数据中心维护原则1
搜索与“如何查看网站服务器被黑原因”相关文章
搜索文章:
对“如何查看网站服务器被黑原因”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

廊坊服务器托管租用-尖峰数据