廊坊服务器托管租用-尖峰数据

服务器托管数据备份的类型

来源: 作者:zjj 点击:
服务器托管服务器租用云主机机柜/大宽带租用企业邮箱互联网解决方案电信机房托管
之前,我探讨了用于服务器托管的数据备份的原理,今天,廊坊服务器托管租用将讨论数据备份的类别。
服务器托管数据备份类型
第一、差异备份。管理员在星期日执行完整的系统备份,然后在接下来的几天中,管理员将与星期日不同的所有数据备份到磁带上。差异备份策略具有这两种策略的所有优点,同时避免了上述两种策略的缺点。首先,它不需要每天对系统进行完整备份,因此备份花费的时间更少,并节省了磁带空间。其次,其灾难恢复也非常方便。系统管理员只能使用两盘磁带,即星期一的磁带和灾难发生前一天的磁带来还原系统。在实际应用中,备份策略通常是以上三种的组合。例如,每个星期一至星期六执行增量或差异备份,每个星期日执行一次完整备份,在每月末执行一次完整备份,并在每年年底进行一次完整备份。
第二,增量备份。在星期日执行完整备份,然后在接下来的六天内仅备份当天的新数据或修改的数据。这种备份策略的优点是节省了磁带空间并缩短了备份时间。但是,其缺点是发生灾难时,数据恢复很麻烦。例如,如果系统在星期三上午发生故障并且丢失大量数据,则系统将恢复到星期三晚上的状态。此时,系统管理员必须首先找到星期天的完整备份磁带以进行系统恢复,然后找到星期一的磁带以恢复星期一的数据,然后找到星期二的磁带以恢复星期二的数据。显然,这种方法很麻烦。另外,这种备份的可靠性也很差。在这种备份模式下,磁带之间的关系就像一个链,一个又一个地循环。如果其中任何一个磁带发生故障,则整个链都将断开连接。例如,在上面的示例中,如果磁带在星期二发生故障,则管理员最多只能将系统还原到星期一晚上的状态。
三,完整备份。每天对系统进行完整备份。例如,在星期一使用一个磁带备份整个系统,在星期二使用另一盘磁带备份整个系统,依此类推。这种备份策略的好处是,在发生数据丢失灾难时,只能使用一个磁带来恢复丢失的数据。但是,它也有缺点。首先,因为每天都对整个系统进行完全备份,所以备份数据会重复很多次。这些重复的数据占用了大量的磁带空间,这意味着用户成本增加。其次,由于要备份的数据量很大,因此备份所需的时间也更长。对于业务繁忙且备份时间有限的组织,选择这种备份策略是不明智的。

责任编辑: 整理时间:2019-12-18 16:07:40
与“服务器托管数据备份的类型”相关的文章
·服务器“异常”的几个可能性预警
·服务器托管选择多大的宽带比较合适
·独立服务器租用需要明确的因素有哪些?
·服务器托管主机自动重启是怎么造成的该怎么解决?
·服务器托管哪些原因会导致ping值异常
·如何查看网站服务器被黑原因
·导致网络速度延时高的原因
·网络带宽与网络延迟的微妙关系,通过这些你就能明白(一)
·当机房服务器异常时的处理方法
搜索与“服务器托管数据备份的类型”相关文章
搜索文章:
对“服务器托管数据备份的类型”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论

廊坊服务器托管租用-尖峰数据